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Blog di viaggi di Opodo
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Il nostro viaggio gastronomico per le strade d’Italia è iniziato alle pendici dei due grandi vulcani italiani: prima in terra partenopea, per scoprire le tradizioni di quella che è probabilmente una delle città al mondo con più amore per il cibo, per poi fare tappa nella verace Sicilia, tra arancine e cassate. Oggi invece viriamo verso nord e ci fermiamo a Bologna.

Disinvolta e modaiola, riflette nel cibo di strada la sua personalità: non sfrontata come le sue colleghe più meridionali, ma ammiccante e certamente deliziosa. Se avete in programma di visitarla, mentre passeggiate sotto gli splendidi portici, non dimenticate di fare varie soste per assaggiare i sapori locali; trattorie e osterie qui la fanno da padrone, ma anche gli amanti delle porzioni da passeggio troveranno pane per i loro denti. Ecco i nostri suggerimenti:

tortellini da passeggio

tortellino da passeggio
ch____ange/instagram

polpette

polpette aperitivo
cantinadellabirra/instagram

piadina

piadina romagnola
food_franky/instagram

tigella

 

raffa_cica/instagram
raffa_cica/instagram

crescentine con affettati misti

paoli_carbone/instagram
paoli_carbone/instagram

tagliatelle al ragù (ok, non è proprio uno street food ma sarebbe un sacrilegio non provarle!)

tagliatelle ragu
plenexis/instagram

panino con mortadella

mortadella panino

cartoccio di pesce fritto

cartoccio fritto
retrobottega_trastevere/instagram

pizzetta

pizzetta
maccallipaneedolci/instagram

gelato

cono gelato
luizf_queiroz/instagram

Foto in copertina di Nono Tous via Flickr

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