Blog di viaggi di Opodo icon
Blog di viaggi di Opodo
  •   1 minuti di lettura

Napoli è una città intensa, che tiene facilmente sull’attenti tutti i sensi, impegnati a decifrare il complesso codice di stimoli che questo luogo unico al mondo invia continuamente a chi sceglie di dedicarle un po’ del suo tempo. Ma oggi vogliamo concentrarci solo su una delle magnifiche sorprese che regala Napoli, sicuramente la preferita dai foodie: la sua gastronomia. Lasciate da parte tovaglie bianche e preparazioni sofisticate, perchè vi stiamo parlando di cibo di strada. Quello che trovate nei chioschi dei quartieri popolari, nei caffè che affacciano sui vicoli, nelle vetrine delle deliziose pasticcerie, di cui vi arriva il profumo dalle case dei napoletani; fatto di ingredienti poveri e genuini, di sapori decisi, di autentiche tradizioni secolari (e di molti, molti fritti!)…resistervi sarà impossibile. Dalla regina dello street food all’italiana che è la pizzetta, fino ai deliziosi crocchè, ecco a voi il viaggio a suon di calorie per le vie di Napoli.

Pizza fritta

pizza fritta napoli
mayonapoli/Instagram

Pasta cresciuta

PASTA CRESCIUTA NAPOLI
TINATOWERS/Instagram

Trippa 

TRIPPA e birra
Shinverno/Instagram

Sfogliatella

SFOGLIATELLA riccia e frolla
GIORUNNING75/Instagram

Pizza a libretto

pizza a libretto street food
puokemed/Instagram

Babà

sorbillo/Instagram
sorbillo/Instagram

Fritattina di maccheroni

frittatina pasta
emilianobbove/Instagram

Taralli napoletani sugna e pepe

taralli napoletani
materia79/Instagram

Mini parmigiana

mini parmigiana
artfoodcucina/Instagram

Crocchè di patate

crocche di patate
sara.s04/Instagram

Arancini

arancini di riso
waiilele/Instagram

Fiori di zucca fritti

fiori di zucca fritti
giovanni_nerini/Instagram

Zeppole

zeppole
angela_sangedy/Instagram

Graffa fritta

graffa fritta
rossella.97/Instagram

Cuoppo di mare (gamberi, calamari e polpi)

cuoppo di mare
gabry/Instagram

Cuoppo di terra

cuoppo di terra Napoli
rosariovillano/Instagram

 

footer logo
Fatto con per te