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Blog di viaggi di Opodo
  •   2 minuti di lettura

In Spagna, il cibo è qualcosa che viene preso davvero sul serio. Le pietanze di ogni regione sono parte della cultura e ne esiste una varietà tanto smisurata quanto deliziosa. Tutti conosciamo le famose “tapas“, piccoli assaggi da condividere insieme, o la paella, il piatto più famoso della cucina spagnola, ma c’è molto altro! Preparatevi a mangiare tardi, con orari spagnoli, e venite con noi ad assaggiare le specialità di questo paese.

La Catalogna

Iniziamo il nostro tour della Spagna andando in Catalogna, una regione che confina con la Francia famosa per la sua capitale, Barcellona, e per le sue tradizioni ben radicate!

Il “Pà amb tomàquet” – pane e pomodoro

pa tomaquet
Fonte: Flickr (calafellvalo)

L’escalivada – verdure cotte e marinate

escalivada
Fontee: Flickr (Trevor Huxham)

Mel i mató – formaggio fresco servito con miele e noci

mel i mato
Fonte: Flickr (calafellvalo)

I Paesi Baschi

Continuiamo la nostra passeggiata trasportandoci nei Paesi Baschi, considerata da molti esperti la capitale gastronomica della Spagna!

I pintxos – piccoli bocconcini dagli ingredienti più variegati tenuti insieme da uno stuzzicadenti 

pintxos
Fonte: Flickr (drburtoni)

Marmitako – tonno in umido cotto con vino bianco

marmitako
Fonte: Flickr (Núria Farregut)

Torta Basca  – ripiena di amarene

pastel vasco
Fonte: Flickr (AppleSister)

La Galizia

Questa regione è situata nella zona a nord-ovest della Spagna e confina con il Portogallo. La sua cucina è fortemente influenzata dal mare ed è particolarmente nota in tutto il paese per i suoi sapori e le enormi porzioni che di solito vengono servite qui.

Il Pulpo á feira – polipo con paprika servito su un letto di patate

pulpo a feira
Fonte: Flickr (Trevor Huxham)

Il Lacón con grelos – spalla di maiale con rape

lacon
Source : Flickr (by calafellvalo)

La Tarta de Santiago – torta con le mandorle di San Giacomo di Compostela

tarta santiago
Fonte: Flickr (AKaeL)

 La regione di Madrid

La capitale spagnola è famosa per la sua cucina autentica e corposa. Scoprite alcuni dei migliori piatti della cucina di Madrid.

Il cocido madrileño – spezzatino di carne e verdure

cocido madrileño
Fonte: Flickr (Salvatore G2)

Callos a la madrileña – trippa cucinata in stile madrilegno

callos madrileña
Fonte: Flickr (calafellvalo)

I bartolillos – piccoli coni farciti di crema pasticcera

bartolillos
Fonte: Flickr (Rodrigo Fernandez)

La Comunità Valenciana

Non è molto conosciuta ma è proprio in questa regione che ha avuto origine la più famosa specialità spagnola nel mondo: la paella. Valencia ha però molte altre specialità gastronomiche molto gustose, che vi invitiamo a scoprire con noi.

La paella

paella
Fonte: Flickr (Stijn Nieuwendijk)

La fideua – una specie di paella dove al posto del riso viene usata un tipo di pasta particolare

fideua
Fonte: Flickr (Jorge Sanz)

Marzapane – riproduce frutta e viene servita pe celebrare la Giornata della Comunità Valenciana (9 Ottobre)

mazapan
Fonte: Flickr (Alberto Ceballos)

L’Andalusia

Per concludere, ci dirigiamo al sud alla scoperta di alcuni dei più gustosi piatti della Andalusia, regione dove ha avuto origine il Flamenco!

Il “pescaito frito” – frittura di pesce

pescaito frito
Fonte: Flickr (Tnarik Innael)

Il gazpacho – zuppa fredda di pomodoro e peperoni

gazpacho
Fonte: Flickr (tomatoes and friends)

Yemas – tuorli d’uovo zuccherati

yemas
Fonte: Flickr (David Lifson)

Vi è venuta l’acqualina in Bocca? Speriamo di avervi fatto venire voglia di visitare la Spagna!

Foto in copertina di Rasmus Lerdorf via Flickr

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