Il nostro viaggio gastronomico per le strade d’Italia è iniziato alle pendici dei due grandi vulcani italiani: prima in terra partenopea, per scoprire le tradizioni di quella che è probabilmente una delle città al mondo con più amore per il cibo, per poi fare tappa nella verace Sicilia, tra arancine e cassate. Oggi invece viriamo verso nord e ci fermiamo a Bologna.
Disinvolta e modaiola, riflette nel cibo di strada la sua personalità: non sfrontata come le sue colleghe più meridionali, ma ammiccante e certamente deliziosa. Se avete in programma di visitarla, mentre passeggiate sotto gli splendidi portici, non dimenticate di fare varie soste per assaggiare i sapori locali; trattorie e osterie qui la fanno da padrone, ma anche gli amanti delle porzioni da passeggio troveranno pane per i loro denti. Ecco i nostri suggerimenti:
tortellini da passeggio
![tortellino da passeggio](https://blog.opodo.it/wp-content/uploads/sites/33/2016/01/tortellino_ch____ange.jpg)
polpette
![polpette aperitivo](https://blog.opodo.it/wp-content/uploads/sites/33/2016/01/polpetta_cantinadellabirra.jpg)
piadina
![piadina romagnola](https://blog.opodo.it/wp-content/uploads/sites/33/2016/01/piadina_food_franky.jpg)
tigella
![raffa_cica/instagram](https://blog.opodo.it/wp-content/uploads/sites/33/2016/01/tigella_raffa_cica.jpg)
crescentine con affettati misti
![paoli_carbone/instagram](https://blog.opodo.it/wp-content/uploads/sites/33/2016/01/crescentina_paoli_carbone.jpg)
tagliatelle al ragù (ok, non è proprio uno street food ma sarebbe un sacrilegio non provarle!)
![tagliatelle ragu](https://blog.opodo.it/wp-content/uploads/sites/33/2016/01/tagliatelle_plenexis.jpg)
panino con mortadella
cartoccio di pesce fritto
![cartoccio fritto](https://blog.opodo.it/wp-content/uploads/sites/33/2016/01/cartoccio_retrobottega_trastevere.jpg)
pizzetta
![pizzetta](https://blog.opodo.it/wp-content/uploads/sites/33/2016/01/pizzetta_maccallipaneedolci.jpg)
gelato
![cono gelato](https://blog.opodo.it/wp-content/uploads/sites/33/2016/01/gelato_luizf_queiroz.jpg)
Foto in copertina di Nono Tous via Flickr