Il nostro viaggio gastronomico per le strade d’Italia è iniziato alle pendici dei due grandi vulcani italiani: prima in terra partenopea, per scoprire le tradizioni di quella che è probabilmente una delle città al mondo con più amore per il cibo, per poi fare tappa nella verace Sicilia, tra arancine e cassate. Oggi invece viriamo verso nord e ci fermiamo a Bologna.
Disinvolta e modaiola, riflette nel cibo di strada la sua personalità: non sfrontata come le sue colleghe più meridionali, ma ammiccante e certamente deliziosa. Se avete in programma di visitarla, mentre passeggiate sotto gli splendidi portici, non dimenticate di fare varie soste per assaggiare i sapori locali; trattorie e osterie qui la fanno da padrone, ma anche gli amanti delle porzioni da passeggio troveranno pane per i loro denti. Ecco i nostri suggerimenti:
tortellini da passeggio
polpette
piadina
tigella
crescentine con affettati misti
tagliatelle al ragù (ok, non è proprio uno street food ma sarebbe un sacrilegio non provarle!)
panino con mortadella
cartoccio di pesce fritto
pizzetta
gelato
Foto in copertina di Nono Tous via Flickr